Позвольте презентовать вам наше местное чудо-варенье. Не спорю, готовят его и в других местах нашей планеты, но именно в Ростове-на-Дону оно чуть ли не национальная сладость. Вариантов существует множество, и я предлагаю мой любимый. Ароматное, кисло-сладкое, с прозрачными кусочками кабачков и легкой пикантностью имбиря — это варенье просто находка в холодный зимний вечерок, особенно когда все солнечные фрукты и ягоды уже давно закрыли-закатали.
Понадобится:
• 1 кг кабачка • лимон • апельсин • 500 г сахара • кусочек корня имбиря.
Приготовление:
1. Мякоть кабачка нарезаю мелкими кубиками или натираю на крупной терке. 2. Цитрусы обдаю кипятком, снимаю цедру, удаляю косточки и пленки, так же нарезаю мякоть; очищенный имбирь — тонкой соломкой. 3. Смешиваю подготовленные продукты и цедру, засыпаю 0,4 кг сахара, оставляю на 30 минут. 4. Перемешиваю и готовлю в микроволновке на полной мощности 7 минут. 5. Достаю, всыпаю оставшийся сахар, перемешиваю и варю на половине мощности СВЧ-печи еще 7 минут. 6. Затем увариваю на 1/3 мощности 5 минут.
Мои советы:
• Если собираетесь готовить лакомство с перспективой длительного хранения, увеличьте количество сахара до 700 г, разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и сразу же закатайте. • Можно готовить лакомство на плите, но в три подхода.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев