Пирог «Не надо миндальничать!»: Сладкий шедевр для всей семьи
Этот замечательный пирог с нежным творожным кремом и сочными грушами станет настоящим украшением любого стола. Готовится он достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Давайте вместе приготовим этот вкусный десерт.
Понадобится:
Для теста: • 250 г муки • 200 г сахара • 2 пакетика ванильного сахара • 70-80 г молотого миндаля • 180 г сливочного масла (82% жирности) • 2 яйца • щепотка соли Для начинки: • 400-500 г мягкого творога • 100 г жирной сметаны • 20 г кукурузного крахмала • 2 твердые груши • 1-2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. В большой миске смешайте 70 г сахара, пакетик ванильного сахара, молотый миндаль, соль и муку. 2. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и порубите всё в крошку. 3. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 4. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и ванильный сахар с творогом и сметаной. Взбейте всё миксером до однородности. 5. По одному введите яйца, добавьте крахмал и снова перемешайте. 6. Очистите груши от сердцевины и кожуры, нарежьте их дольками. 7. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте мукой. Отделите 3/4 теста и положите его в форму, разровняйте по дну и стенкам. Наколите тесто вилкой. 8. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 9. Достаньте основу из духовки, залейте её творожной массой, сверху выложите кусочки груш и посыпьте оставшимся охлажденным и натертым на крупной терке тестом. 10. Верните пирог в духовку ещё на 1 час. 11. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы в творожную начинку. • Можно использовать другие фрукты, такие как яблоки, персики или сливы.
Готовьте с удовольствием и делитесь своими кулинарными шедеврами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев