Купил по акции кило лимонов — и по-хозяйски с ними «расправился».
• С вымытых фруктов (у меня их было 8) мелкой теркой снял цедру — только желтую часть. Засыпал 600 г сахара, растер, добавила еще 600 г сахара, перемешал. Пересыпал на выстеленный пергаментом противень. Подсушил в духовке при 60 градусах около часа. Готовый ароматный сахар ссыпал в герметичную посуду.
• Половину «раздетых» лимонов нарезал тонкими кружочками, сложил в сухую банку, пересыпая каждый слой сахаром. И к чаю отлично, и в сезон простуд расходятся на ура!
• Из оставшихся лимонов выжал сок. Влил его в ячейки формы для льда, отправил в морозилку, затем ссыпал кубики в пакет и вернул в холод. Отличная добавка и для маринадов, и для салатов!
• Оставшиеся лимонные ошметки крупно нарезал, сложил в пакет и тоже отправил в морозилку. Этими кусочками можно обрабатывать разделочную доску после разделки рыбы или нарезки лука, микроволновку.
Совет:
Лимоны сперва опускаю на 10 минут в горячую воду, после мою жесткой стороной губки, просушиваю на полотенце. Теперь они готовы к переработке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев