"Звездочка моя": Дайте картофельному пюре вторую жизнь!
Мы все знаем, как бывает: приготовили вкусное картофельное пюре, а оно осталось в избытке. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется? Не отчаивайтесь! Я предлагаю вам замечательный рецепт – печенье "Звездочка моя", которое превратит остатки пюре в настоящие кулинарные шедевры. Это простое и быстрое в приготовлении лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Его можно подавать к чаю, кофе или даже супу!
Понадобится:
• 300 г картофельного пюре (лучше всего использовать свежеприготовленное) • 2 столовые ложки растительного масла • 100 г муки (можно использовать пшеничную, ржаную или их смесь) • пряности по вкусу (паприка, куркума, розмарин, чесночный порошок и др.)
Приготовление:
1. В большой миске соедините картофельное пюре с растительным маслом и выбранными пряностями. 2. Затем постепенно добавьте муку, тщательно вымешивая тесто до получения однородной консистенции. 3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. 4. Используя формочки (звездочки, сердечки, круги – выбирайте по своему вкусу!), вырежьте печенье. 5. Слегка смажьте верхнюю часть печенек растительным маслом и присыпьте сушеными травами для аромата и красоты. 6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета. 7. Дайте печенью остыть на противне перед подачей.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто тертый сыр, мелко порубленные орехи или изюм. • Экспериментируйте с пряностями! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать как сладкие (корица, ваниль), так и острые (перец чили, имбирь) специи.
"Звездочка моя" — это не просто печенье, это возможность превратить обыденное блюдо в необычное лакомство.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев