Картофельные гнезда – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Нам понадобится:
• 1 кг картофельного пюре • 2 яйца • 200 г шампиньонов • 90 г сметаны • 1 луковица • 50 г сыра • соль • перец
Шаги приготовления:
1. Готовим начинку: Мелко нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 2. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут. 3. Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельчённой зелени, например, петрушки или укропа. 4. Формируем гнезда: В тёплое картофельное пюре добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. 5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (звезда). На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем "гнезда". 6. Совет: Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет, разрезав его уголок. 7. Заполняем и запекаем: В центр каждого "гнезда" выкладываем приготовленную грибную начинку. Посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. 8. Подача: Горячие картофельные гнезда подаём сразу же к столу. Они прекрасно сочетаются с любым мясным, рыбным или птичьим блюдом.
Совет:
Для более праздничного вида можно украсить гнезда свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1