Как только первые золотые листья опадают с деревьев, а воздух становится прохладнее, наши мысли невольно обращаются к уютным вечерам и согревающим блюдам. Лето с его яркими красками и свежестью прекрасно, но есть что-то невероятно успокаивающее в холодных прогулках, потрескивании огня в камине, бокале красного вина и ароматном, медленно приготовленной говядины по-бургундски.
В ресторане Charlie Bigham's готовят это блюдо по особому рецепту, который, на мой взгляд, просто восхитителен. И я с радостью поделюсь им с вами, чтобы вы могли насладиться его вкусом и в домашних условиях.
Секрет идеального бургуньона кроется в качестве мяса. Обратитесь к проверенному мяснику и попросите отбивную. Если же вы покупаете мясо в супермаркете, то выбирайте стейк для тушения. Я настоятельно рекомендую приобрести целый кусок мяса и разделать его самостоятельно. Так у вас получатся красивые, ровные кусочки, которые будут идеально смотреться на тарелке.
В этом рецепте они используют пастернак с чесноком, тимьяном и медом – это поистине волшебное сочетание! А савойская капуста с каштанами придает блюду особую нотку изысканности и осеннего настроения.
Готовить бургуньон несложно, главное – уделить ему время. Медленное томление на слабом огне раскрывает весь вкус мяса и овощей, создавая поистине неповторимый аромат. Представьте себе: вечер, дождливый день за окном, в доме пахнет специями... И вот перед вами – сочная говядина, утопающая в густом, насыщенном соусе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев