Испеките такое печенье и будьте уверены: теперь везение и удача точно не пройдут мимо вас!
Понадобится:
• 2 ст. муки • 75 г сливочного масла • 1/2 ст. коричневого сахара • 1/2 ст. сметаны • 1 яйцо • 2/3 ст. ядер грецких орехов • 2 ст.л. сахарной пудры • 1 ч.л. разрыхлителя • соль • 20 г горького шоколада Дополнительно: • 1 яйцо
Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере. 2. Из всех ингредиентов (за исключением горького шоколада) замесить тесто. 3. Отщипывая от него по кусочку, скатать жгутики толщиной с большой палец и длиной примерно 13 см. 4. Противень застелить пергаментом, выложить на него загнутые в форме подковы печеньки. Смазать взбитым яйцом. 5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут. Готовое печенье остудить. 6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть в него кончики подковок. 7. Обмакивая в шоколад зубочистку, нарисовать ей на печенье несколько точек, имитирующих места крепления подковы. 8. Выложить десерт на пергамент до застывания шоколада.
Совет:
Чтобы тесто было удобнее замешивать, натрите сливочное масло на крупной терке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев