Мы лишь говорим, что в жару есть не хочется! Однако «голодной куме — хлеб на уме». Вот я и озадачилась, что бы такое легкое и одновременно вкусное приготовить. Свекольник — самый подходящий вариант.
Понадобится:
• куриная грудка,
• 4 вареных яйца,
• по 3 свеклы и картофелины,
• 2 моркови,
• 4 огурца,
• 200 г редиса,
• по пучку зеленого лука и укропа,
• 5-6 ст.л. винного уксуса,
• 1,5-2 ст.л. соли,
• 4-5 ст.л. сахара. Приготовление:
1. Овощи мою, варю свеклу и морковь, картофель — «в мундире», остужаю, чищу, нарезаю кубиками.
2. Грудку заливаю 3,5 л воды, варю, снимая накипь, до готовности, достаю и нарезаю кусочками.
3. В горячий бульон добавляю уксус, соль и сахар (по количеству данных ингредиентов ориентируйтесь на свой вкус).
4. Всыпаю свеклу, довожу до кипения, затем остужаю до комнатной температуры и ставлю в холодильник.
5. Нарезаю огурцы и редис, измельчаю зелень, смешиваю с яйцами, курицей, морковью и картофелем.
6. Заливаю холодным бульоном. Подаю, заправив сметаной.
7. Если не планирую сразу использовать весь свекольник, то заправку и свекольный бульон храню в холодильнике по отдельности и смешиваю непосредственно перед подачей.
Нет комментариев