Я бы дополнил этот салат оливками или маслинами, а также различными сырами типа моцареллы, камамбера или бри. Но это дело каждой хозяюшки — экспериментировать на кухне, тем более с закусками!
Понадобится:
• 1/2 помело • 250 г замороженных креветок б/г • 40 г пармезана • 1/3 луковицы • 50 г салата латук • соль • перец • 2 ст.л. оливкового масла Для заправки + для обжарки: • лимонный сок • зелень петрушки
Приготовление:
1. Помело очистить от кожуры и пленок. 2. Креветки без панцирей обжарить на минимальном количестве масла минуты по 2-2,5 с каждой стороны, посолить, поперчить. 3. Выложить порванный руками салат на тарелку, посыпать кусочками помело. 4. Распределить сверху разрезанные пополам креветки и колечки лука. 5. Полить салат лимонным соком и оливковым маслом, дополнить свежемолотым перцем и натертым пармезаном, украсить листиками петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев