Не думайте, что петрушка — это просто зелень, которой можно посыпать салаты! Это универсальная, невероятно полезная трава с очень свежим, чистым, травянистым вкусом, который может быть слегка перечным, а иногда и горьковатым. Она хорошо сочетается с широким спектром соленых блюд и с большинством других свежих трав.
Два основных вида петрушки - кудрявая, с характерными взъерошенными листьями, и итальянская, или плосколистная, с прямыми и плоскими листьями. Вопрос о том, какую петрушку использовать в том или ином случае, вызывает у людей полярные мнения по поводу их различных вкусов и текстур.
Для хранения обрежьте концы пучка петрушки и поместите его в стакан с водой, затем наденьте сверху полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. В свежем виде петрушка будет храниться не менее двух-трех недель.
Используйте петрушку для приготовления зеленого бешамеля, кюфты, чимичурри или сальсы верде, а также в салатах, маринадах, сложных маслах, таббуле и песто.
Не успеете вы его съесть, как аромат, доносящийся из духовки, заставит всех столпиться на кухне, чтобы отведать кусочек этого великолепного простого и вкусного хлеба.
Понадобится:
• 1 багет,
• 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 1 столовая ложка натертой цедры лимона
• 3-4 зубчика чеснока, раздавленные
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• ¼-½ чайной ложки чили
• морской соли и молотого перцаПриготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо приправьте солью и перцем.
3. Прорежьте в хлебе глубокие прорези, но не до конца.
4. Чайной ложкой или ножом намажьте разрезы маслом, а также распределите его по верху буханки.
5. Заверните буханку в фольгу и положите на противень.
6. Выпекайте в течение 20 минут.
7. Снимите фольгу, оставив хлеб на ней, и выпекайте еще 5-10 минут до хрустящей и слегка золотистой корочки.
Нет комментариев