Предлагаю вашему вниманию рецепт суперэкономного, к тому же сытного блюда.
Понадобится:
Для котлет: • 4 картофелины • луковица • 2 яйца • 60 г муки • 120 г панировочных сухарей • соль Для подливы: • 80-90 г сушеных грибов • луковица • 100 г сметаны • соль • перец • 1 ст.л. муки
Приготовление:
1. Грибы залить водой на ночь. 2. Утром воду слить в ковшик, грибы промыть, затем отварить в оставшейся воде 15 минут, измельчить. 3. Нарезанный лук подзолотить на сковороде с растительным маслом, подмешать грибы, посолить, поперчить, выпарить жидкость. 4. Всыпать муку, перемешать ее с грибами и луком. 5. Влить 270 мл грибного отвара, добавить сметану, готовить соус до загустения. 6. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, жидкость слить, клубни размять в пюре. 7. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить к картошке вместе с сырым яйцом, подсолить. 8. Взбить 1 яйцо с 2 ст.л. холодной воды и щепоткой соли. 9. Из теплой картофельной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем окунуть в яичный кляр и запанировать в сухарях. 10. Обжарить на сковороде, подать с грибным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев