На пресервах с соленой сельдью иногда встречается надпись «матье». Вообще таким термином называют традиционную голландскую соленую сельдь. И дело не столько в способе посола, сколько в качестве рыбы. Для этой закуски отбирают исключительно молодые трехлетние особи атлантической сельди накануне первого нереста — их филе самое жирное, вкусное и полезное («матье» с голландского переводится как «девственный»).
А вот надпись «матье» на селедочных пресервах означает способ засолки. В них добавляют специальный препарат-созреватель, в состав которого входят декстроза, соль, регуляторы кислотности, усилители вкуса, антиоксиданты, крахмал и натуральные ароматизаторы, и ферменты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев