Путассу — одна из недорогих рыб. Не очень востребованная — многие считают ее «кошачьей» едой, а зря! Тем более что есть много вариантов ее приготовления. Несомненный плюс — в путассу практически нет костей, кроме хребта. • Тушеная (на овощной подушке, в томатном соусе, в сметане). • Жареная или запеченная (в сухарях, в кляре, в омлете). • Рыбные котлеты и оладьи. • Фаршированные блинчики. • Слоеный рыбный салат. • Запеканка с рисом или картофелем. • Начинка в пироги и пирожки.
Эта мелкая морская рыбка так же полезна, как все тресковые. Содержит минимум жира, максимум белка и большое количество аминокислот, низкокалорийная (в 100 г филе — 82 ккал). Богата ценными микроэлементами: • кальций полезен для костей и зубов; • магний укрепляет сердечную мышцу, снижает риск инфаркта и инсульта; • марганец участвует в образовании коллагена и энергетическом обмене.
Филе путассу в вареном виде, тушеном и на пару особенно рекомендую включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1