Очень вкусный сытный пирог с нежным тестом, в нем много аппетитной начинки. Готовить просто, продукты все доступные. Советую попробовать!
Понадобится:
Для начинки: • 100 г риса • банка любых рыбных консервов (сардина, скумбрия, горбуша и т.д.) • 3 луковицы • немного зелени (укроп или петрушка) • щепотка соли • растительное масло — для жарки • сливочное масло — для смазывания • манная крупа — для посыпки. Для теста: • 2 яйца • 120 г сметаны (жирностью не менее 15%) • 130 г муки • 1 ч.л. разрыхлителя теста • 2/3 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Рис промываю и отвариваю в подсоленной воде до готовности. 2. Содержимое консервов, слив жидкость, выкладываю в глубокую миску, разминаю вилкой, но не сильно. 3. Обжариваю мелко нарезанный лук на хорошо разогретом масле до мягкости. 4. Когда остынет, перемешиваю с рисом, рыбой и измельченной зеленью. 5. В отдельной миске соединяю яйца, соль, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю до однородности. 6. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой и выкладываю большую часть теста, разравнивая его ложкой. 7. Сверху распределяю начинку и закрываю оставшимся тестом. 8. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. 9. Готовый пирог немного остужаю, разрезаю на порции и подаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев