В XVIII веке это блюдо было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли позволить себе мясо. Даже название «рататуй» переводится как «плохая еда» — хотя что же в ней плохого? Кстати, баклажаны в состав стали добавлять уже современные кулинары — раньше хозяйки использовали только кабачок.
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 5 минут промыть проточной водой, обсушить. 2. Кабачки и помидоры нарезать так же. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. 3. Сладкий перец измельчить блендером. Смешать протертые томаты, сладкий перец и лук, добавить соль и сахар. 4. Выложить этот соус в форму, «утопить» в нем кружочки овощей. Соединить измельченный чеснок, травы, оставшееся масло и соль, полить смесью овощи, накрыть форму фольгой. 5. Запекать в духовке при 190 градусах час-полтора. Затем фольгу снять, готовить еще 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев