Сочный, свежий, легкий, с приятной кисло-сладкой ноткой. Даже моя жена, которая салаты с майонезом не жалует, его одобрила. Готовить очень быстро и просто.
1. Подготовленные тушки кальмаров опускаю в подсоленную кипящую воду ровно на 1 минуту, затем остужаю и нарезаю тонкой соломкой. Заправляю 1 ч. л. майонеза. 2. Яблоко нарезаю тонкой соломкой или натираю на корейской терке и сразу смешиваю с 1 ч.л. майонеза, чтобы не потемнело. 3. Яйца натираю на крупной терке и заправляю 2 ч.л. майонеза. Лук нарезаю как можно мельче. 4. Выкладываю салат слоями в сервировочное кольцо или бортики от разъемной формы: кальмары, лук (слегка солю и смазываю майонезом), яблоко, яйца.
Совет:
Оставлять на пропитку не нужно — сразу снимаю бортики и подаю салат к столу. Если хочу приготовить заранее, то оставляю заправленные майонезом ингредиенты в отдельных контейнерах в холодильнике. Конечно, можно просто все перемешать и заправить майонезом или сметаной с лимонным соком, но слоями салат смотрится интереснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев