Обожаю этот маринад — в меру сладкий и пикантный. Клюкву можно не добавлять, но она отлично дополняет медовую нотку.
Понадобится:
• 2 кг белокочанной капусты, • 2 моркови, • 300 г клюквы, • 1 л воды, • 50 г соли, • 100 мл яблочного уксуса, • 80-100 г меда.
Приготовление:
1. Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке, добавляю клюкву, перемешиваю. 2. Воду кипячу с солью и уксусом. 3. Когда немного остынет, растворяю в маринаде мед и заливаю им капусту. 4. Сверху ставлю небольшой груз, оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. 5. Храню капусту в холодильнике, а перед подачей поливаю ароматным растительным маслом.
Квасить или мариновать? Этим вопросом задаюсь очень часто, потому как капуста осенью и зимой у нас в семье в особом почете. Квашеная, безусловно, полезнее. Да и для любимого винегрета нужна — поэтому дежурная баночка с квашенкой у нас в холодильнике есть всегда. А когда хочется чего-то оригинального, мариную по какому-нибудь новому рецепту — такие закуски и разнообразнее, и готовятся быстрее. А как у вас? Квасите или маринуете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев