• 150 г говядины, • 1 луковица, • 1 морковь, • 10 г желатина, • 8 вареных перепелиных яиц, • 5 ст. л. горошка консервированного, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Говядину отвариваю в подсоленной воде с очищенными целыми луковицей и морковью. Мясо разбираю на волокна. 2. Процеживаю 400 мл бульона, остужаю до теплого состояния, развожу в нем желатин и оставляю для набухания. Затем нагреваю до 70-75 градусов. 3. Яйца разрезаю пополам, выкладываю в формочки. Кладу мясо, перчу, добавляю по 3 ст. л. бульона с желатином. Когда остынет, ставлю в холодильник на 30-60 минут. 4. Добавляю в формы по 1 ст. л. горошка и 2 ст. л. теплого желатинового бульона и ставлю в холодильник еще минимум на полчаса.
Совет:
Чтобы было проще доставать заливное из формочек, сразу ставлю их на полотенце, смоченное горячей водой, на 30 секунд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев