Мясо кальмаров богато белками, низкокалорийное и содержит множество полезных веществ — отличный выбор для здорового питания. Далее расскажу подробно о ценности этого популярного морепродукта.
В кальмарах много белка, который является основным строительным материалом для клеток нашего организма. Он необходим для роста и «ремонта» тканей, а также для поддержания здорового иммунитета. Поэтому кальмары особенно полезны спортсменам, людям, ведущим активный образ жизни, и, конечно же, худеющим. В рационе при здоровом питании могут присутствовать маринованные, вареные и сушеные кальмары, но преимущество — у вареных. В сушеных содержится меньше жира и калорий, чем в маринованных или вареных.
В конечном счете выбор кальмаров зависит от предпочтений и вкусов человека. Все три способа приготовления — маринованные, вареные и сушеные — имеют свои преимущества и питательную ценность. Главное — убедиться: кальмары свежие и правильно приготовлены, в таких сохраняются все полезные свойства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев