Предлагаю вам рецепт где интересное сочетание рыбы, капусты, грибов и сыра, создают насыщенный и аппетитный вкус. Использование различных специй и сметаны передают блюду приятную текстуру. Процесс подготовки сравнительно прост и не требует много времени.
Вместо использования белокочанной капусты можно также использовать другие виды капусты, такие как цветная или китайская капусты, чтобы добавить разнообразие внешнему виду и вкусу блюда. Для большего усиления вкуса можно добавить в маринад для рыбы дополнительные специи, такие как чеснок или зелень, но это все сугубо по вашему вкусу и фантазии. Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить немного острой приправы или перца в белковую массу перед запеканием.
Приготовленные конвертики можно подавать с любимым соусом или салатом, чтобы добавить дополнительные вкусовые нотки.
По сути, рецепт рыбы «В гостях у рыбака» предлагает интересное сочетание ингредиентов и простой процесс приготовления, что делает его лучшим выбором для вкусного обеда или ужина.
Понадобится:
• 1 кочан белокочанной капусты
• 500 г филе рыбы
• 0,5 чайной ложки лимонного сока
• соль
• специи по вкусу
• 200 г шампиньонов
• 4 помидора
• 4 пластика сыра в пластинах
• белки 3 яиц
• 200 мл 15% сметаны
• 50г сливочного масла
• растительное маслоПриготовление:
1. Подготовленный кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Капусту остудить и разобрать на листья.
2. Как вариант: капусту можно размягчить и в микроволновой печи.
3. Размороженное филе любой рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить, посыпать любимыми специями для рыбы. Дать постоять рыбному филе 20 минут и промариноваться.
4. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на небольшие части или пластины. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками. Пластины сыра нарезать на 2-3 части.
5. На каждый капустный лист выложить несколько кусочков рыбы, затем горсточку грибов, кружочки помидоров и пластики сыра. Свернуть лист с начинкой конвертиком.
6. Уложить сформированные конвертики на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить кубики сливочного масла.
7. Охлаждённые белки взбить, добавить в них сметану, посолить, поперчить. Вылить белковую массу на верхнюю поверхность конвертиков.
8. Запекать рыбу в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 30 минут. Не будет лишним вначале прикрыть заготовки сверху фольгой, в конце запекания открыть.
9. Готовые конвертики выложить на тарелку и подавать на стол, за которым ее уже поджидают «рыбаки».
Нет комментариев