Ингредиенты:
- густая сметана (в рецепте 27% жирности) - 350 грамм
- сливки 33% и выше - 180 мл.
- сахар - 100 грамм
- желатин - 10 грамм
- вишневый сок (нектар) - 200 мл.
- желатин - 7 грамм
- черешня - 250 грамм
Приготовление:
1. Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя – в 4 ст.л. воды, для ягодного – в 4 ст.л. вишневого сока. Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.
2. Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее. Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания. Из черешни удаляем косточки – они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.
3. Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть. Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.
4. И заливаем вишневым желе.
5. Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев