Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
1. Колбасу нужно нарезать произвольными кусочками – это могут быть полукольца или соломка в зависимости от размера – и выложить на сковороду. Обязательно добавьте немного растительного масла.
Колбаса для приготовления этого блюда подойдет любая – можно взять как варёную, так и копчёную. Лучше всего ориентироваться на свой вкус;
2. Когда колбаса достаточно подрумянится, нужно аккуратно разбить на сковороду куриные яйца. Лучше всего жарить яичницу на небольшом огне, так она равномерно прожарится и не пригорит;
3. По своему вкусу приправьте яичницу солью;
4. Не лишним будет и чёрный перец. Для максимального аромата лучше взять свежемолотый в мельнице;
5. Когда куриные яйца хорошо схватятся, нужно присыпать их тёртым твёрдым сыром. Возьмите тот сорт, который вам нравится, но обязательно высокого качества;
6. Последний штрих – присыпьте яичницу измельчённой зеленью. Это лучше всего делать тогда, когда сыр уже порядком расплавится;
7. Подавать такое блюдо лучше всего на завтрак, дополнив горчицей или томатным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3