⠀
Выход на 20 шт.
Тесто:
Мука - 800 гр
Вода - 400 мл
Уксус 9% - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
⠀
Начинка:
Фарш мясной (с жирком) - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Вода - 150-200 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
⠀
Для обжаривания - 1 литр растительного масла.
⠀
Как готовить:
В муку всыпать соль, перемешать.
Влить воду, уксус, масло - замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 20 минут.
⠀
Для начинки- в чашку положить лук репчатый четвертинками, влить воду и погружным блендером измельчить до состояния пюре.
В мясной фарш влить измельченный лук, посолить, поперчить - всё перемешать.
Начинка должна быть жидковатой.
⠀
Вливаем в большую сковороду растительное масло и ставим на огонь (масла столько, чтобы чебуреки в нём плавали, как во фритюре) Масло должно быть хорошо разогретым, жарим на сильном огне.
Если огонь не сильный – чебуреки будут лопаться и рваться, сок попадает в раскаленное масло, и отсюда брызги по всей кухне!)
⠀
Лепим по одному-два чебурека и тут же их жарим, аккуратно отпуская в раскаленное масло. Пара минут, и вот уже подрумяненные бока чебурека говорят о его готовности.
Только в начале надо дать стечь излишкам масла и положить чебурек на поднос с бумажной салфеткой, чтобы в неё впитался весь лишний жир.
⠀
Подаём с пылу, с жару!) Запиваем горячим чаем!) Летом можно запивать с айраном!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2