Необычные лавандовые десерты со всего мира. Шрикханд - полезное лакомство для снижения веса.
Холодными осенними вечерами совсем не хочется выходить из дома на промозглые улицы. Лучше уютно устроиться в кресле, укрыться пледом и пить горячий лавандовый чай или теплое лунное молоко.
Воображение отправляет нас в путешествие по кухням мира, где до сих пор сохранились старинные «молочные традиции». Вот, например, в Индии в это осеннее время года часто готовят продукты из молока: кхир, малай педа, койя (khoa) - сладкое блюдо, приготовленное из твёрдого молока, или мава, рабри — индийский аналог российского сгущенного молока, и, конечно же, шрикханд.
Шрикханд, приготовленный из густого йогурта, сахара, кардамона и шафрана, — это индийский десерт, который обязательно стоит попробовать. Чаще всего пишут, что Шрикханд - знаменитое блюдо Махараштры, но шрикханд очень популярен не только в Махараштре, но и Гуджарате – центральном и западном штатах Индии.
Основными составляющими являются домашний йогурт (или домашний творог), сахар, кардамон и шафран. Йогурт из цельного молока придает густую кремовую текстуру, кардамон – цветочный аромат, а шафран – красивый оранжевый цвет.
Обычно этот рецепт Шрикханда готовится из обычного йогурта, но вы также можете приготовить его с манго, шафраном, шоколадом и другими вкусами.Немного креатива и творческого подхода не сможет испортить этот рецепт, поэтому добавим кулинарную лаванду.
В Гуджарате шрикхард подают с хлебом используя в качестве ложки кусочек пури – жареную во фритюре лепешку, приготовленную из пресного теста и цельнозерновой муки, или ротли – обычный домашний хлеб.
Наш лавандовый шрикханд можно есть таким же способом. Или подавать в качестве десерта. Только, если собираетесь есть как гарнир с хлебом, уменьшите количество сахара в рецепте почти в половину.
Продолжение в нашей статье:
https://dzen.ru/media/fioletovyjson/neobychnye-lavandovye-deserty-so-vsego-mira-shrikhand-poleznoe-lakomstvo-dlia-snijeniia-vesa-6544f3ad4eb63024eeb99f25
Нет комментариев