Поворачиваюсь, а там, конечно, кот уже всей мордой в моём будущем салате.
В наш мишленовский ресторан прокралась беда.
Когда я проорался, и домашние спросили у меня, чего я так переживаю и почему не поговорил с котом спокойно, я сказал, что не особенно переживаю, но с котами иначе нельзя, они плохо понимают причинно-следственные связи, поэтому им на вход нужно подавать сильный и чистый сигнал, состоящий только из ненависти, можете не благодарить.
Кот, надо сказать, всё понял и сел под диваном подумать, почему он такой подонок и как он дошёл до жизни такой.
Тунца, конечно, надо было выкидывать, потому что вы не хотите знать, что этот кот делает той же самой мордой и в каких тёмных местах она побывала.
Но мне как-то стало его жалко.
Не кота, конечно, а тунца.
В принципе, если бы я жил один, я бы этого тунца, конечно, выбрасывать не стал, майонез скрывает всё.
Но я жил не один, и у грабительского набега на тунца были свидетели, не говоря уже о том, что меня слышала вся улица.
В общем, скормить его людям не представлялось возможным.
Но у меня всё ещё оставался кот.
Короче, я помыл ему миску и насыпал туда с верхом тунца.
И только когда кот довольно отвалился и начал облизывать жирные от счастья усы, я подумал, что с причинно-следственными связями у него, возможно, не очень.
Но он единственный, кому сегодня достался тунец.
Владимир Гуриев
Рисунок: Lindsay van Ekelenburg
---—
Салат из тунца. Ингредиенты:
* 2 яйца;
* 2 огурца;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 1 чайная ложка дижонской горчицы;
* 1 чайная ложка лимонного сока;
* соль - по вкусу;
* смесь любимых приправ - по вкусу;
* 100 г консервированного тунца;
* несколько веточек укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев