Сразу у всех возникает желание попробовать!
Огурцы, кабачки и морковь - количество зависит от количества банок.
На 1 банку 0,5 л:
🔹 1 зубчик чеснока
🔹 4 шт. душистого перца
🔹 6-8 шт. черного перца горошком
🔹 1 ч. л. растительного масла
Для маринада на 1 л воды:
🔹1 ст. л. соли
🔹 3 ст. л. сахара
🔹 40 мл 9% уксуса
1. Огурцы и кабачки нарезать слайсами.
2. Морковь натереть на терке "по-корейски".
3. На полоску кабачка уложить сверху полоску огурца и аккуратно свернуть рулетики.
4. На дно чистой банки уложить чеснок, перец душистый и черный, выложить морковь.
Заполнить банку овощными рулетиками до верха, сверху влить масло.
В воду добавить уксус, соль, сахар и довести до кипения, после чего проварить еще половину минуты.
Залить банки с рулетиками кипящими маринадом.
Накрыть крышками, установить банки в теплую воду на полотенце в кастрюлю, стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Плотно закрутить крышками
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев