Я всегда заготавливаю хрeн на зиму. Знаю, что многие этого не делают, но я считаю, что очень зря! Это прекрасная заготовка и просто жизненно нeобходимая приправа!! Ведь хрен можно добавить к любому блюду и сделать его еще лучше. В салатах очень вкусно, но лучше всего с мясными блюдами. Ядреный, придает остринку и насыщает вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг корня хрена
250 мл воды
по 1 ст.л. соли и сахара
80 мл 9% уксуса
Промываем корень хрена и скоблим кожицы ножом. Очищенный хрен еще раз промываем и обсушиваем. Теперь его нужно замочить в воде на 1 сутки. Но если вы любите очень ядреные закуски, то этап замачивания можно пропустить.
Теперь приступаем к измельчению хрена в мясорубке. Ее можно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы запах не раздражал глаза. Теперь измельченный хрен кладем в емкость и накрываем ее чем-нибудь.
Кипятим 250 мл воды с солью и сахаром. Снимаем рассол с огня и кладем туда уксус. Выливаем все к хрену и все хорошенько перемешиваем. Теперь хрен можно разложить по стерильным баночкам и закрутить. Хранится в прохладном месте.
#любимая_дача
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев