Печенье мягкое, умеренно сладкое с красивой ,белоснежной шапочкой из белого шоколада.
Ингредиенты на 25 шт:
Тесто:
Мука 200-220 г(+/-)
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 75 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт (С1)
Нутелла 40 г (или любая др.шоколадная паста)
Масло сливочное 100 г
Разрыхлителя в тесте нет!
Дополнительно:
Белый шоколад 60-70 г( растопить на водяной бане)
Кокосовая стружка
Все ингредиенты комнатной t
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить масло, сахарную пудру, соль. Растереть.
2. Добавить яйцо, нутеллу, перемешать.
Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
Замесить мягкое, пластичное, нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше/меньше, у меня ушло 220 г.
3. Тесто поделить на весах по 20 гр, из каждой части скатать гладкий шарик, из шарика конус .
4. Сформованное печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при t 170 гр около 20 минут.
6. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
7. ВАЖНО! не передержать печенье в духовке, чтобы на выходе не получить жесткие камушки.
8. Остывшее печенье покрыть растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Р.S.Через пять минут после выпекания, я заглянула в духовку и увидела, что два печенья немного наклонились набок) На этом этапе печенье можно аккуратно поправить, не деформируя его.
Печенье получается довольно миниатюрное, размером с конфету Трюфель ,если семья большая, можно удвоить ингредиенты.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев