⠀
Этот десерт просто невероятное наслаждение! Нежный, ароматный с идеальным сочетанием ингредиентов. Ягоды можно использовать любые. Можно вместо ягод и фрукты взять
Ингредиенты на 4 стакана:
сметана 18-20% - 640 г
сахар - 120 г
желатин - 17 г
вода - 250 мл
⠀
темный шоколад - 70 г
⠀
Приготовление:
1. Первый слой: Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке Растворить нагревая
2. Сметану соединить с сахаром, перемешать до растворения сахара
3. Влить растворенный желатин. Перемешать до однородности массы. Перелить 300 г в отдельный стакан. Оставшуюся часть массы перелить в стакан с носиком и разлить по бокалам
4. Убрать в холодильник до полного застывания или морозильник на 30 минут
⠀
5. Второй слой: Шоколад растопить. Добавить в теплый шоколад 5 ложек оставленной сметанной смеси (из 300 г) Перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадную смесь в стакан сметанной смеси. Все тщательно перемешать
6. Разлит по стаканам вторым слоем
7. Убрать в холодильник до полного застывания
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев