Ингредиенты на 24 шт:
🔸Трубочки:
✅80-100 г топленого масла
✅1 столовая ложка масла, например, рапсового
✅8 листов теста фило
✅1 стакан орехов, например грецких
✅½ стакана несоленых фисташек
✅½ чайной ложки молотой корицы
✅1 ст. л. мелкого сахара
✅Горсть измельченных орехов, чтобы посыпать готовые трубочки
🔸Сироп:
✅½ стакана меда
✅⅓ чашка мелкого сахара
✅6 бутонов гвоздики
Приготовление:
1)Сливочное масло растопить и смешать с маслом растительным, отложить. Тщательно смешайте орехи, сахар и корицу.
аккуратно раскатайте первый кусок теста и хорошенько покройте его масляной смесью, прикройте вторым листом теста, который тоже смажьте – таким образом надо «слепить» 4 листа. Верх последнего тоже смазываем, затем посыпаем половиной ореховой смеси с сахаром и корицей.
2) Нарезаем острым ножом на 12 прямоугольников (сначала пополам, затем каждую часть на 6 частей). Скатайте каждый прямоугольник по более короткой стороне в плотный рулет и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки – плотно один рядом с другим.
3) Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180°C. Пока трубочки будут в духовке, желаем сироп:
4) Положите в кастрюлю все ингредиенты (мед, сахар и гвоздику) и варите 5-7 минут, отставьте для охлаждения. Готовые трубочки достаньте из духовки, остудите 5 минут, а затем полейте половиной сиропа. Перед подачей на стол полейте остатком сиропа по трубочкам и посыпьте орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев