Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.
Ингредиенты для засолки
Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
Вода – 1 л
Поваренная соль – 3 столовые ложки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Перец горошком – 8 штук
Гвоздика – 3 штуки
Лаврушка – 3 листа
1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3 бутончика гвоздики, лавровый лист. Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.
2) Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.
3) Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем соленее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными. Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же. Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.
4) Заливаем сельдь остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.
5) Освобождаем сельдь от кожи, от костей, нарезаем.
6) Традиционно домашнюю малосольную селёдку подают с вареной или печёной картошкой, приправленной зелёным или обычным репчатым луком и политой растительным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
ВАРЕНЬЕ «ТРЁХМИНУТКА»: МАЛО САХАРА, МАЛО ВОЗНИ И ГУСТОЕ, КАК КОНФИТЮР.
CАМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ Сегодня я хочу предложить вам рецепт варенья «Трёхминутка». Это варенье готовится быстро, буквально за несколько минут, сохраняя максимум полезных витаминов.
Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
Нет комментариев