Томаты у нас любят и выращивают практически во всех регионах России.Они не только вкусные но и очень полезные.В них столько же, сколько в апельсинах, витамина С, много различных минеральных соединений и других полезных веществ.
Исследования подтверждают, что жареные помидоры (паста, кетчуп) замедляют старение, продлевают молодость.
Попавшие на стол прямо из теплицы снижают уровень холестерина,повышают гемоглобин.
Сортов, и гибридов томата очень много. Они отличаются по размеру, форме и цвету плодов, по срокам созревания и высоте стебля.
Гибридные томаты более урожайны,устойчивы к болезням лучше переносят перепады температур.Но требуют больше подкормок,не так вкусны,менее разнообразны по сортам.
В средней полосе высеивать томаты на рассаду лучше во второй половине марта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев