Существует множество рецептов данной заготовки. Этот рецепт один из самых интересных
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки — 400 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль — 1-1,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Болгарский перец — 200 г (очищенный)
- Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)
- Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)
- Смесь перцев — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Болгарский и острый перец, а также кабачки измельчите на мясорубке или пропустите через блендер
- В кастрюльку поместите перец, кабачки, томатную пасту, соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 1 час
- За пять минут до конца варки добавьте давленный чеснок и уксус
- Разложите аджику по стерилизованным баночкам
#закрутки, #заготовки, #консервация, #аджика
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев