- помидоры 1 кг
- Болгарский перец 1,5 кг
- Сахар 70 гр
- Соль 25 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Черный перец горошком 8-10 шт
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 30 мл
Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку, перец нарезать крупными кусочками.
В большую кастрюлю влить помидорное пюре, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения, варить 10 минут. Далее добавить чеснок, перец горошком, растительное масло. Дать прокипеть еще минуты 3-4.
Потом в эту массу добавить болгарский перец и варить все вместе еще 15 минут.
В конце приготовления добавить уксус, прокипятить еще 2 минуты.
Разложить горячее лечо в стерилизованные банки. Укутать банки полотенцем или пледом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев