ОСТРАЯ ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Зимой можно открыть баночку острой свекольной икры и просто добавить ее в бутерброды и сэндвичи, положить в салаты, ту же селедку под шубой, или предложить в качестве закуски ко вторым блюдам. Также эта икра из свеклы отлично подойдет для приготовления первых или вторых блюд.
Икра готова сразу же после приготовления, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Свекла - 700 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление:
Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же.
Овощи почистите, помойте и слегка обсушите.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук. Жарьте на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать прозрачным.
Морковку натрите тонкой стружкой, переложите в кастрюлю, тушите еще минуты 3-4.
Свеклу натрите такой же тонкой стружкой, добавьте в кастрюлю, при необходимости уменьшите огонь до минимума, тушите 5 минут, часто перемешивая овощи.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Переложите помидоры вместе с соком в кастрюлю, в этом соке икра и будет тушиться. Держите на тихом огне 15-20 минут, сок не должен сильно кипеть и выкипеть.
За это время овощи хорошо протушатся, теперь положите в кастрюлю сахар, соль без горки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перчик чили. Чили я очистила от семечек, чтобы икра не была слишком острой. Тушите острую свекольную икру еще 5-7 минут на тихом огне.
В последнюю очередь влейте ложку уксуса и выключите плиту.
Разложите горячую икру по стерильным сухим банкам, закрутите крышками, закутайте во что-то теплое до утра.
Перенесите свекольную икру в кладовку и храните до зимы.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев