Вот как его приготовить
Вкуснятина 👇
**Ингредиенты (на 2 кг кабачков):**
- Сладкий перец - 1 кг
- Чеснок - 15 зубчиков
- Томатная паста - 400 гр
- Черный перец - 5-6 горошин
- Сахар - 2/3 стакана
- Лавровый лист - 5-6 штук
- Уксус 9% - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Соль - 1 столовая ложка
**Инструкции:**
1. Очистите кабачки от кожуры и семян, затем нарежьте их кубиками
2. Нарежьте сладкий перец соломкой
3. В большой кастрюле смешайте нарезанные кабачки и перец, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и влейте 1-2 стакана воды
4. Тушите смесь в течение 40 минут
5. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус
6. Раскладывайте горячее лечо в заранее стерилизованные банки и закатывайте их
Приятного аппетита! Это лечо прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельная закуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев