Таких вкусностей вы еще точно не пробовали! Цукаты из тыквы 100% вас удивят!
Их можно есть просто с чаем или добавлять в выпечку и десерты.
✅Ингредиенты (~ на 300-350 грамм):
1 кг уже очищенной и нарезанной тыквы (лучше брать мускатную)
300-400 г сахара
1 апельсин
1 лимон
специи: палочка корицы + 5-6 шт. гвоздики + 1 шт. аниса
для хранения: 10 г кукурузного крахмала + 10 г сахарной пудры
✅Приготовление:
Тыкву нарезаем толщиной 2 см и снимаем кожуру.
Далее нарезаем кубиками 2х2 см (не больше). Кладем в большую кастрюлю и добавляем сахар, сок и цедру апельсина и лимона, специи и перемешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на ночь. За это время хорошо выделится сок тыквы.
После этого доводим все до кипения, убавляем огонь до небольшого и помешивая держим ~7 минут. Даем полностью охладиться и повторяем эту процедуру еще 2-4 раза.
Последний раз уже не охлаждаем, а кладем на сито и даем сиропу полностью стечь.
Кстати, сироп ни в коем случае не выливаем!
Храним в холодильнике и смакуем с блинами, панкейками, кашами, творожниками и т.д.😋
Кусочки тыквы выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Сушим в духовке при температуре 90 градусов С 3-6 часов. Также можно сушить в сушилке.
Даем остыть и обваливаем в смеси из кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев