На заметку 👇
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Сало, вареное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту несколько лет и всегда получается объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку – получится деликатес, как из магазина).
Вам потребуется:
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
- 0,5 стакана граненого соли
- Горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
- Несколько зубчиков чеснока
- Специи по вашему вкусу
Как готовить:
В рассол опустить ломоть сала, следить, чтобы рассол покрыл весь кусок сала, и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченым чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев