🔥Сало в тузлуке🌶🌶🌶
Для такого засола подходит только деревенское сало!
⠀
Ингредиенты:
📌Прослойки сало + мясо - 3 кг
📍Вода - 2 л
📌Чеснок крупный - 1 головка
📍Соль - 300 гр
📌Перец чёрный горошком - 12 шт
📍Гвоздика - 2 шт
📌Лавровый лист - 5 шт
⠀
Приготовление:
♨️Готовим тузлук: доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 мин.
Даём тузлуку полностью остыть.
♨️Прослойки режем на удобные куски. Укладываем их в трёх литровую банку и заливаем получившимся тузлуком.
Банку плотно салом не набиваем, чтобы тузлука было достаточно.
♨️Чеснок чистим и режем на слайсы. Добавляем в банку и всё перемешивам распределяя чеснок по банке.
♨️Банку прикрываем железной крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Затем убираем в холодильник ещё на трое суток.
♨️Затем достаём сало из тузлука, даём обсохнуть. Нарезаем и кушаем с чёрным хлебом.😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев