Очень вкусно 👇
📝Ингредиенты:
Перцы чили,
чеснок,
душистый перец,
лавровый лист,
гвоздика,
для маринада на 4 банки по 250 граммов:
на 0,5 литра воды,
300 г уксуса 9%,
2 столовые ложки соли,
3 столовые ложки подсолнечного масла.
📝Как приготовить:
Лучше использовать маленькие банки по 200-250 г с закручивающимися крышками.
1. Промойте банки и крышки содой, обдайте их кипятком и закройте крышками.
2. Помойте перцы и очистите чеснок.
Приготовьте маринад.
3. Для маринада в кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли, 300 г уксуса 9% и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
4. Пока маринад закипает, подготовьте банки:
положите по 2 гвоздики,
1 зубчик чеснока,
несколько горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
затем уложите перцы (рекомендуется укладывать, держа банку горизонтально).
5. Когда маринад закипит, аккуратно заливайте его в банки с перцами, быстро закройте крышки и укутайте. Банки должны остывать медленно, так вам не потребуется стерилизация.
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев