Итак, на 1 литр отварных грибочков:
Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом.
Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости.
Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов.
Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку.
Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента.
Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат.
Чеснок 3-5 зубчиков – так, на всякий случай, чтобы добавить пикантности.
Как готовить:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит, кладем наши отварные и промытые грибочки. Варим всё это при небольшом кипении около 15 минут. Затем добавляем уксус и еще варим 2-3 минуты. Главное – попробовать маринад на вкус, подкорректировать его по своему усмотрению. Вкус должен быть чуть более насыщенным, чем вам хочется, потому что грибы немного всё впитают.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев