• Свёкла - 500 гр
• Твёрдый сыр - 100 гр
• Яйцо - 2 шт
• Филе селёдки - 150 гр
• Майонез - 1-2 ст.л
• Укроп - для украшения
. Свёклу и яйца отварить до готовности, почистить и натереть на мелкой тёрке. Натёртую свёклу нужно хорошо отжать руками, или через марлю.
2. Сыр так же натираем на мелкой тёрке.
3. Селёдку режем на кусочки.
4. В глубокой тарелке смешиваем отжатую свёклу, яйца, сыр, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
❗️Не добавляйте много майонеза, иначе закуска «поплывёт» и не будет держать форму.
5. На пакет, или пищевую плёнку выкладываем немного свекольной массы, а в серединку кладём кусочек сельди. Сворачиваем, чтоб получился шарик. Готовую закуску можно по желанию украсить укропом. Как вам?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев