🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ сливочное масло 82,5% – 100 г
‣ сахар – 130 г
‣ цедра лимона – от 1 шт
‣ яйцо – 1 шт
‣ сок лимона – 2 ст.л
‣ ванилин – по вкусу
‣ мука – 210 г
‣ разрыхлитель – 10 г
Начинка:
‣ кремчиз – 400 г
‣ сахарная пудра – 3 ст.л
‣ сок лимона – 2 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Для теста перетереть в крошку сливочное масло с сахаром и цедрой лимона. Добавить яйцо, сок лимона и ваниль. Тщательно помешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить очень мягкое тесто. Оставить отдыхать в холодильнике на 30-60 минут.
2. Для начинки смешать кремчиз с сахарной пудрой и соком лимона. Сформировать из полученной массы шарики и обвалять их в муке. Отправить в морозилку на 30 минут.
3. Тесто растянуть в небольшую лепёшку, положить в центр замороженный шарик кремчиза и сформировать печенье в форме шара. Обвалять печенье сначала в сахаре, а затем в муке.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев