Не тратьте зря деньги на непонятные микстуры с консервантами и красителями, поверьте - эти средства помогают гораздо лучше!
1. Порошок из корня аира принимать до еды по 1/4 ч. ложки 3 раза в день.
2. 0,5 л сока натёртой чёрной редьки смешать с 400 г мёда. Пить по 2 ст. ложки вечером перед едой.
3. Одну головку чеснока и 10 мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить 1 ч. ложку сока мяты (или отвара из мяты: 1 ст. ложка на 200 мл кипятка) и 1 ст. ложку мёда. Принимать каждый час по 1 ст. ложке.
4. Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день до еды.
5. Еловую смолу и жёлтый воск 1:1 растопить и остудить. Положить на раскалённые угольки и дышать этим дымком.
6. Морковный сок смешать с медом 1:1. Тёплую смесь принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день (детям достаточно по 1 ч. ложке). Используется также сок редьки и репы с мёдом (в той же пропорции), а также сироп из брусники: 1 ст. ложку развести в 200 мл кипятка. Пить 2-3 раза в день.
7. Один лимон варить на медленном огне 10 мин. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 ст. ложки глицерина (до заполнения стакана), и тщательно перемешать. Если кашель сильный и частый, то принимать по 2 ч. ложки смеси 3 раза в день перед едой и перед сном. Если кашель редкий, но сильный и сухой, то по 1 ч. ложке до и после еды и перед сном.
8. Вскипятить стакан молока и 1 ст. ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Пить горячим перед сном, на ночь тепло укрыться.
9. 20 г полыни залить 0,5 л водки и настаивать не менее суток в тёмном прохладном месте. Принимать ! только взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды и на ночь.
10. Большую очищенную луковицу натереть на тёрке, смешать с гусиным жиром. Полученной смесью растирать грудь и шею, укутаться теплым шерстяным шарфом или свитером. Эту смесь можно принимать по утрам натощак по 1 ст. ложке.
11. Свежий морковный сок, смешанный с таким же количеством теплого молока принимать 5-6 раз в день.
12. Смесь брусничного сока с мёдом 1:1 по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.
13. Две ст. ложки свежего сливочного масла смешать с 2 желтками, 1 ч. ложкой муки и 2 ч. ложками мёда. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды.
14. Головку чеснока мелко истолочь, развести в стакане молока, довести до кипения, остудить. Принимать по 1 ч. ложке 5-6 раз в день.
15. Полную столовую ложку сахара нагревать на огне до закипания (до пузырьков и коричневого цвета), влить в 200 мл молока или воды. Принимать теплым 5-6 раз в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев