Маракуйя защитит сердце и отрегулирует давление.
Маракуйя — один из самых полезных экзотических фруктов. Она богата антиоксидантами и витаминами, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвращают развитие хронических заболеваний. О полезных свойствах маракуйи .
Благодаря низкому гликемическому индексу — всего 30, маракуйю можно употреблять без опаски для уровня сахара в крови, что делает ее доступной даже для диабетиков. Витамин C, которым богат фрукт, повысит уровень инсулина в организме и улучшит состояние кожи.
Насыщенное содержание клетчатки в маракуйе поможет контролировать вес, поддержать здоровье сердца и работу кишечника. Кожура фрукта также может уменьшить воспаление.
Не стоит забывать и о важной роли этого экзота в поддержании иммунитета и улучшении состояния кишечного микробиома. Высокое содержание калия в маракуйе поможет отрегулировать давление, а клетчатка и полифенолы предотвратят накопление холестериновых бляшек в артериях.
Маракуйю можно есть целиком, добавлять в йогурты и коктейли, добавлять во фруктовые салаты или использовать в качестве ингредиента для десертов.
Но налегать на маракуйю не стоит. В 100 г экзота содержится около 20 г сахара, в том числе 13 г — фруктозы, что приведет к нежелательным последствиям для пищеварения. Из-за высокого содержания калия от маракуйи стоит отказаться людям с заболеваниями почек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев