Это как идея, что приготовить на обед из картофеля. Из продуктов, которые чаще всего всегда "под рукой".
Рецепт:
Картофель 500-600 г
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 40 г
Мука 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр по желанию
Специи:
Мускатный орех (щепотка)
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Перец (по вкусу)
Соль (+/-) 1 ч. л.
Начнём приготовление с соуса для картошки: в сотейник или кастрюлю небольшого размера отправить кусочек сливочного масла, растопить и отправить 1-2 зубчика чеснока.
Дать закипеть и отправить муку, 20 г, перемешать чтобы не было комочков.
Теперь добавить молоко.
Специи по вкусу, если картофель дополнительно не солить, то соус готовим немного солёнее обычного.
Доводим соус до кипения и непрерывно перемешивая варим 1 минуту.
Соус готов, духовка уже разогревается до 180 градусов.
Берем форму, ничем её не смазываем, выкладываем произвольно измельчённый картофель.
Сверху заливаю соусом.
Если есть сыр, добавьте немного, если сыра нет, без него тоже всё получится.
Отправляем форму в духовку и при 180 градусах готовим примерно 1 час, ориентируйтесь по своей духовке.
Примерно через 25 минут, после того как отправили форму в духовку накрываем минут на 15 фольгой, а в конце приготовления фольгу убираем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1