Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_406161 Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!
Ингредиенты:
Батат: 200 Грамм,
Творог: 200 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 80 Грамм,
Лук зеленый: 30 Грамм,
Зелень: 10 Грамм,
Лук шалот: 30 Грамм,
Чеснок сушеный: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Масло подсолнечное: По вкусу,
Сметана: 4 Ст. ложки (Соус),
Лук зеленый: 10 Грамм (Соус),
Зелень: 10 Грамм (Соус),
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Батат почистите.
2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.
3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.
4. Добавьте яйца.
5. Добавьте муку.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.
9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев