Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_405857 Нежное белое мясо судака хорошо сочетается с кисло-сладким томатным соусом. Готовится это блюдо просто и быстро, если вы заранее почистили и выпотрошили рыбу. Вкусно в теплом и холодном виде. Весь процесс приготовления дан с фотографиями в пошаговом описании.
Ингредиенты:
Судак: 1-1,2 Килограмма,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Судака очистите, выпотрошите и отрежьте плавники. Затем хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте рыбу кусочками.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на среднем огне 6-7 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.
После выложите в кастрюлю томатную пасту.
Добавьте соль и сахар.
Выложите в кастрюлю судака и налейте 250-300 мл воды. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.
Судак в томатном соусе готов. Подавайте в обед или на ужин!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев