Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-99344554_237972 Яблочная "Бабка" - очень ароматная, нежнейшая, вкусная выпечка. Готовится она очень просто, без добавления дрожжей, разрыхлителя и соды. Эта нежная выпечка вам, наверняка, придётся по вкусу!
Ингредиенты:
600 г - спелых яблок,
4 шт.- куриных яйца,
100 г - сахара,
100 г - сметаны,
100 г - муки,
корица - по вкусу,
10 г - сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблоки почистить. Половину яблок натереть на крупной терке, а оставшуюся половину порезать кубиками.
2. В емкость для замешивания теста добавить натертые яблоки, 100 г сметаны, 100 г сахара, желтки и корицу. Хорошо растереть и всыпать муку. Перемешать и добавить порезанные яблоки.
3. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
4. В смазанную форму (рекомендую использовать высокую круглую форму), выложить тесто, и выпекать около получаса ( время зависит от глубины формы), в разогретой духовке, при 200С.
Пред подачей украсить по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев