Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_397936 Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте щепотку ванилина, а чтобы получилось воздушным, советую использовать домашний разрыхлитель теста и взбивать тесто миксером на высоких оборотах. Тогда результат непременно вас порадует!
Ингредиенты:
Вишня: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 100 Грамм,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 0,5 Стакана,
Ванилин: 1 Щепотка,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымойте, удалите хвостики и косточки.
В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.
В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
В каждый кекс положите по три вишенки, чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.
Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев